|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES, J. V. DE S.; MIRANDA, F. R. de; MOTA, M. do S. C. de S.; TEIXEIRA, P. B. S.; CARVALHO, Y. L. DE; SILVA, G. A. DA; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
JOÃO VICTOR DE SOUZA SOARES, Universidade Federal do Ceará; FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; MARIA DO SOCORRO C DE SOUZA MOTA, CNPAT; PÂMELA BRENNA SILVA TEIXEIRA, Universidade Federal do Ceará; YAGO LOURENÇO DE CARVALHO, Universidade Federal do Ceará; GABRYELLEN ARAÚJO DA SILVA, Universidade Federal do Ceará; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT. |
Título: |
Management of Tuta absoluta in cherry tomato in protected cultivation in Serra da Ibiapaba, Ceará . |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 8, n.10, p. 69169-69181, oct. 2022. |
DOI: |
DOI:10.34117/bjdv8n10-277 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo em estufa; Greenhouse cultivation; Integrated management; Levels of control; Manejo integrado; Níveis de controle; Tomato moth; Traça-do-tomateiro. |
Thesagro: |
Controle Integrado; Cultivo Protegido; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150421/1/ART22082.pdf
|
Marc: |
LEADER 01073naa a2200337 a 4500 001 2150421 005 2022-12-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI:10.34117/bjdv8n10-277$2DOI 100 1 $aSOARES, J. V. DE S. 245 $aManagement of Tuta absoluta in cherry tomato in protected cultivation in Serra da Ibiapaba, Ceará .$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aControle Integrado 650 $aCultivo Protegido 650 $aTomate 653 $aCultivo em estufa 653 $aGreenhouse cultivation 653 $aIntegrated management 653 $aLevels of control 653 $aManejo integrado 653 $aNíveis de controle 653 $aTomato moth 653 $aTraça-do-tomateiro 700 1 $aMIRANDA, F. R. de 700 1 $aMOTA, M. do S. C. de S. 700 1 $aTEIXEIRA, P. B. S. 700 1 $aCARVALHO, Y. L. DE 700 1 $aSILVA, G. A. DA 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 8, n.10, p. 69169-69181, oct. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. |
Título: |
Programa Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DDT; Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1984. |
Páginas: |
388 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil possui um rebanho bovino de cerca de 100 milhões de cabeças e, não produz carne suficiente para abastecer o mercado interno. A produção nacional de carne tem variado em função do maior abate de vacas e de preços de gado. A taxa de crescimento do rebanho varia em função dos preços. O modesto desempenho produtivo do rebanho brasileiro decorre do seu baixo potencial genético, do baixo nível tecnológico dos sistemas de produção em uso. A baixa eficiência reprodutiva do rebanho e a elevada idade de abate dos novilhos são as principais causas da baixa produtividade da pecuária de corte. O aumento da eficiência reprodutiva e a redução da idade de abate podem ser alcançados, com práticas de manejo, profilaxia e alimentação do rebanho, principalmente nos período críticos do ano. O PNP de Gado de Corte tem como objetivo gerar tecnologia, visando melhorar estabelecer sistemas de produção economicamente viáveis ao Pais e participar da difusão dessa tecnologia entre os criadores. Os projetos de pesquisa devem perseguir os seguintes objetivos básicos: aumentar a taxa de natalidade, diminuir a mortalidade de crias, reduzir a idade a primeira cria das novilhas e de abate dos novilhos, elevar o rendimento da carcaça e melhorar o potencial genético do rebanho para produção de carne. Para atingir esses objetivos, a pesquisa devera concentrar em forrageiras e pastagens, nutrição, reprodução, melhoramento genético, sanidade e avaliação econômica de sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Aniaml production; Aspecto economico; Beff cattle; Bovino de corte; Brasil; Breeeding; Economic situation; Gdo de corte; Nacional Program; Pasture; Program; Programa; Programa nacional; Programação; Programme; Reproducao: Beef cattle; Research program. |
Thesagro: |
Bovino; Corte; Gado; Gado de Corte; Melhoramento; Nutrição; Pastagem; Pesquisa; Planta Forrageira; Produção animal; Programa de Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Brazil; cattle; forage; reproduction; research. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131378/1/gado-de-corte-programa-nacional.pdf
|
Marc: |
LEADER 02925nam a2200541 a 4500 001 1317898 005 2015-10-20 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. 245 $aPrograma Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DDT; Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC$c1984 300 $a388 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 15). 520 $aO Brasil possui um rebanho bovino de cerca de 100 milhões de cabeças e, não produz carne suficiente para abastecer o mercado interno. A produção nacional de carne tem variado em função do maior abate de vacas e de preços de gado. A taxa de crescimento do rebanho varia em função dos preços. O modesto desempenho produtivo do rebanho brasileiro decorre do seu baixo potencial genético, do baixo nível tecnológico dos sistemas de produção em uso. A baixa eficiência reprodutiva do rebanho e a elevada idade de abate dos novilhos são as principais causas da baixa produtividade da pecuária de corte. O aumento da eficiência reprodutiva e a redução da idade de abate podem ser alcançados, com práticas de manejo, profilaxia e alimentação do rebanho, principalmente nos período críticos do ano. O PNP de Gado de Corte tem como objetivo gerar tecnologia, visando melhorar estabelecer sistemas de produção economicamente viáveis ao Pais e participar da difusão dessa tecnologia entre os criadores. Os projetos de pesquisa devem perseguir os seguintes objetivos básicos: aumentar a taxa de natalidade, diminuir a mortalidade de crias, reduzir a idade a primeira cria das novilhas e de abate dos novilhos, elevar o rendimento da carcaça e melhorar o potencial genético do rebanho para produção de carne. Para atingir esses objetivos, a pesquisa devera concentrar em forrageiras e pastagens, nutrição, reprodução, melhoramento genético, sanidade e avaliação econômica de sistemas de produção. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $aforage 650 $areproduction 650 $aresearch 650 $aBovino 650 $aCorte 650 $aGado 650 $aGado de Corte 650 $aMelhoramento 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aPesquisa 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução animal 650 $aPrograma de Pesquisa 653 $aAniaml production 653 $aAspecto economico 653 $aBeff cattle 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aBreeeding 653 $aEconomic situation 653 $aGdo de corte 653 $aNacional Program 653 $aPasture 653 $aProgram 653 $aPrograma 653 $aPrograma nacional 653 $aProgramação 653 $aProgramme 653 $aReproducao: Beef cattle 653 $aResearch program
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|